注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qgh20050622的博客

淡泊宁静,修德砺志,敛华就实,业精行成。

 
 
 

日志

 
 

河邑秦氏寻亲问祖  

2008-02-15 10:38:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、河邑(现属河南省荥阳市)秦氏是明朝隆庆元年(公元1567年)前自山西洪洞迁来的。隆庆元年秦宾携四个儿子:迁佐、迁佑、迁义、迁人及六个孙子:可教、可力、可成、可大、可明、可久迁居到河邑秦铺头。那么山西洪洞一带秦氏家谱上是否可以找到秦宾及其子孙的名字以及以前的传承渊源。

二、秦宾及四个儿子:迁佐、迁佑、迁义、迁人和六个孙子:可教、可力、可成、可大、可明、可久以下的家谱在明朝末年兵荒马乱的年代失传。河邑秦氏于清朝光绪十九年(公元1894年)又创修家谱时,立秦宾为肇迁祖,立其后代秦志恩为一世祖。那么明末散居各地的河邑秦氏后裔是否保存有秦宾以下的家谱。以求能够补齐秦宾以下到秦志恩之间的家谱。

三、河邑秦氏家谱记载“七世虎后代迁往水头、石洞沟、新中火石岭”。河邑秦氏七世秦虎的后代已携家谱认祖归宗。

四、河邑秦氏家谱记载“五世文寿迁居西华小尧太康商水”。不知河邑秦氏五世秦文寿迁居西华小尧太康商水的后代现在如何。

五、河邑秦氏家谱记载“五世铜旦迁居荆州府”。不知河邑秦氏五世秦铜旦迁居荆州府的后代现在如何。

六、河邑秦氏家谱记载“八世宗贡寄居本邑城内”,宗贡之子元书、元相;元书之子景林,秦宗贡一支到十世景林之后失传。不知寄居在河邑城内的八世秦宗贡后代现居何方。

                河邑秦氏十六世 

电子邮箱:qgh20050622@163.com

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017