注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qgh20050622的博客

淡泊宁静,修德砺志,敛华就实,业精行成。

 
 
 

日志

 
 

45年前的绰号今天成为现实  

2009-11-01 06:56:36|  分类: 美好经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1964年高考结束后,我像往年一样利用暑假到农田劳动。经过一个暑假身体被太阳晒得黑红发亮。再加上家里的布票给了哥哥做便服,哥哥的警服交换着给我穿。我到大学后,开始又被学校指定为副班长,一年后又为班长,外班的同学见我被太阳晒成的黑红的外表加上一身没有领章和警帽的警服,引起了他们的好奇,就问我们班的同学,怎么你们班的班长是一个“老头”,还是个警察。过了一段时间,同学们熟悉了以后,就都喊我“老头”,外班的同学开始称我“警察”,以后也叫我“老头”。“老头”的绰号几乎代替了我在非正规场合的名字。

      今年10月同学聚会纪念毕业40周年时,同学见我后开玩笑地说:“你真正成了老头了。”我笑了笑说:“45年前你们就叫我‘老头’。叫了45年,还不是真正让你们叫成老头了。”

      同学们在吃午饭时间,身在美国一个同学,越洋打来电话问候大家,手机在同学之间传递,当手机传给我时,他问:“你是谁?”我答:“我是老头。....”手机里传来了他在大洋那边的热情问候。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017