注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qgh20050622的博客

淡泊宁静,修德砺志,敛华就实,业精行成。

 
 
 

日志

 
 

高血压心脑血管病宜服用些Vc  

2009-11-17 12:04:43|  分类: 医疗养病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        机关卫生所张大夫给我治疗高血压时,她给我开的处方中有维生素C,和维生素E。我不知为什么要服用Vc和VE,一直想找到答案。

      美国作者艾德礼·戴维斯女士所著的《让我们养好病——靠营养恢复健康的实用指导》一书,由李宜培和李功原译成中文,星岛出版社出版,书名改为《岁岁保平安》。我读过这本书后,明白了其中的道理。我的读书笔记摘录了此书的论述,现请朋友参考。

      维他命c有个主要的副作用:解毒。三十年来,它被认定有防止药毒和药品所引起的敏感症及敏感休克症等功效。维他命C似乎对于任何进入血液里的物质,都有反应作用,如果供应不断,可以把氟、糖精等类人造糖、铅、苯、四氯化碳和药品的毒性解清,至于过量维他命A与D所引起的毒,一样可赖维他命C来解除。不过,上述各物也把维他命C消灭,使他耗光,使他从尿中排出体外,因此也使身体需求维他命C的程度大增。服下的药越毒,用以解毒的维他命C需用量也越增。把一些足以引起癌症的剧毒药品拿给老鼠吃,老鼠排泄物中所含的维他命C比平时多五十倍至七十五倍。

      一个人服药的时候,血里的维他命C必然剧减。对药品有反应的人,更是如此,有时每吃一次药而又同时服下八百毫克的维他命C的人,仍难免有这种情形。巴比特酸、肾上腺素、巴烯雌酚、雌激素、磺胺类、氯化铵、阿司匹林、反组铵、硫尿嘧啶、甲状腺素和阿托品类药品,都不断毁灭维他命C并使它大量从尿中排泄出去,有时在停药以后六个星期内,还是如此。

      服用大量的维他命C,可以增加下列各种药品的功效而又同时解除其毒性:麻醉剂、巴比特酸、苯齐巨林、汞利尿剂、普鲁卡因(局部麻醉剂),六O六、地仑丁。每服一次或注射一次这样的药,如果能每天吃三百至八百毫克的维他命C,那么治疗的期间可以缩短很多,而服药或注射的分量也可以随之增加。许多药对肝有害,要服维他命C,才能使肝不受伤害。

      维他命C和血块

毛细管壁上自动出现裂缝,是缺乏维他命C的最初症状。血管破裂、被切断、或被压烂的地方,就是血块最容易凝结的处所。心脏病和中风都是由血管所引起,所以缺乏维他命C就是心脏病和中风的一个主因。

脂肪质在动脉壁上积聚得多的时候,组织就受损害,血管破裂的危险性跟着逐渐增加,唯有源源充分供应维他命C,才能防止这种危险。其次,动脉粥样硬化足以造成体况紧张,使身体更加大量需要维他命C,因之,服下的维他命C的份量纵使看起来很够,血管仍可能破裂,极有害的血块也仍可能凝结。愤怒、强烈的失望、以及其他反常的情感,都可以使血里的脂肪和胆固醇在短短几分钟之内大量上升,但饮食如果适当,尤其是维他命C和泛酸足够的话,则这种体况紧张所引起的反应,是不会有什么害处的。

人体只要略缺维他命C和E,血管就很容易破裂,所以大量吃上述滋养素可以预防脑溢血。

 维他命C不足

猴子吃了维他命C不足的饮食后,胆固醇比一般滋养无缺的动物多了六倍。动脉严重硬化的兔子和豚鼠服了大量的维他命C(服量为平时的五十倍),病况减轻,胆碱的产量和排出来的胆固醇,同告增加。动脉硬化兼患高血压的病人,大量服用维他命C后,血里的胆固醇显著减少,血压也逐渐下降。

朋友们若要了解更多、更详细的情况,可看这本书。

                                                       秦光焕2009.11.17

     

 

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017