注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qgh20050622的博客

淡泊宁静,修德砺志,敛华就实,业精行成。

 
 
 

日志

 
 

维生素C等可以促进糖尿病人产生更多的胰岛素  

2009-11-30 11:21:12|  分类: 医疗养病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 众所周之,糖尿病是由于胰岛产生胰岛素不足造成的,如果胰岛能够产生足够的胰岛素,糖尿病就痊愈了。适当的营养可以有种种办法刺激胰岛素的产生,服用维生素C就是办法之一。美国资料介绍,糖尿病人服了维生素C之后,胰岛素的产量往往增加。用豚鼠试验得出同样的结果。豚鼠当维生素C不足时,胰岛素的产量就不够,跟着是血糖增高,糖分随尿液排泄。原来胰岛素是由几种氨基酸组成的,但要利用这几种氨基酸,必须先有维生素C。由于体况紧张,排尿的损失,以及糖精和其他人造糖对维生素C的破坏,糖尿病人所需的维生素C也特别多。美国有一位老年牧师每天需注射80单位的“精蛋白胰岛素锌”,已经注射了10年之久。后来,有一次他为了治疗前列腺感染,每天服用了4000单位维生素C,结果医生发现他所需的胰岛素注射量可以一再减少,而最终停止注射。这位牧师一天不断服下大量的维生素C,他的尿液里也就一天不出现糖分,他现在已经是快90岁的人了,他往往得意忘形地谈起自己可以不再注射胰岛素了。

蛋白质、泛酸和维生素B2(尤其是维生素B2)不足,胰岛素的产量就不够,这已经在鼠身上试验证明。反之,大量服下这几种滋养素的老鼠,其胰岛素产量即增加。缺乏维生素B12或缺乏钾的老鼠,都出现血糖高的现象。注射皮质素,通常可以增加胰岛素产生,但如果缺乏维生素B1、B12和泛酸,胰岛素仍一样难以增加。

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017