注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qgh20050622的博客

淡泊宁静,修德砺志,敛华就实,业精行成。

 
 
 

日志

 
 

毛主席的健身之道  

2009-12-10 11:10:46|  分类: 养生健体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

毛主席的健身之道

毛主席曾把自己的养生之道概括为:“动为纲,抑喜怒,少量酒,多吃素。”

毛主席的一位朋友跟他说养生之法是:“晚饭少吃口,饭后百步走;娶个老婆丑,活到九十九。”毛主席说:“我也有个原则:遇事不怒,基本吃素;多多散步,劳逸适度。”最后毛主席又把这四句话改为:“基本吃素,坚持走路;心情舒畅,劳逸适度。”

1972年日本首相由中角荣访华时,向毛泽东请教“长寿之道”,毛主席答:“基本吃素,坚持走步,遇事不怒,劳逸适度。”

    这是毛主席总结的健身之道。老年朋友们,为了自己的身体健康,我们不妨试试,按毛主席所说的去做。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论