注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qgh20050622的博客

淡泊宁静,修德砺志,敛华就实,业精行成。

 
 
 

日志

 
 

老兄老弟  

2009-12-04 10:33:30|  分类: 美好经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人老多情,确实如此。

退休后经常会想到往事,想起往日的同学,战友和同事。我们会用电话和电子邮件互致问候。

我大学的一个同学在西安工作,他在电话里叫我老兄,我叫他老兄,不知到底谁是老兄。

前年他有事到郑州,住在我家,我们畅谈了在电话里没有讲清楚的各自的经历,共同回忆了在大学里的岁月。我对他说:“我在电话了叫你老兄,你叫我老兄,到底我们谁是老兄?”他说:“你是老兄,我们在北京上学时已经弄清楚了,我们都是45年3月出生,你比我大两天。”我说:“我的生日是45年3月14日。”他笑着说::“我没有记错吧!你比我大两天。”我想了想对他说:“城市过生日都是按阳历,农村过生日过去都是按阴历。你的生日是按阳历,还是按阴历?”他说:“我的生日是按阳历。”我听了以后笑起来说:“还是你没有弄明白,你白白向我叫了40年老兄,我的生日是阴历,我查过万年历,按阳历算我的生日是45年4月25日。我比你小快一个月。”他也笑起来,他说:“今天我们的帐算清了,你以后只好屈尊为弟了。”我们两个都笑了。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017