注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qgh20050622的博客

淡泊宁静,修德砺志,敛华就实,业精行成。

 
 
 

日志

 
 

按毛主席“健康第一”的教导去做,完成“身体好”的艰巨任务  

2009-12-09 10:35:03|  分类: 养生健体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

按毛主席“健康第一”的教导去做,完成“身体好”的艰巨任务

1952年毛泽东主席提出“三好”:“身体好,学习好,工作好”。全国的学校开展了“三好学生”活动。老年朋友,你可曾记得我们青少年时期在学校以当“三好学生”为荣。现在我们已经退休,三好中的学习、工作已在其次,剩下的就是身体好。

毛泽东主席十分关心全民的健康,特别是青少年的心身健康。1950年,毛泽东主席给当时任教育部长的马叙伦先生写信,提出学生“健康第一,学习第二”的要求。1952年毛泽东主席提出“三好”:“身体好,学习好,工作好”。1953年6月,毛泽东同志在接见中国新民主主义青年团第二次全国代表大会代表时,充满热情和希望地对青年们说:“我给青年们讲几句话:一、祝贺他们身体好;二、祝贺他们学习好;三、祝贺他们工作好。”1957年11月,毛泽东同志在苏联接见中国留学生以及其后在多个场合,都是祝愿青年“身体好、学习好、工作好”,始终把“身体好”放在第一位。为了保证青少年学生健康成长,毛泽东同志在《关于正确处理人民内部矛盾的问题》中,明确提出:“我们的教育方针,应该使受教育者在德育、智育、体育几方面都得到发展,成为有社会主义觉悟的有文化的劳动者。”

毛主席的这些重要指示,为造就一代体魄健壮的青少年,提高全民劳动生产力,增强国力,起到了无法估量的作用。我们这一代,是伴随着三好学生活动成长起来的,我们是三好活动的受益人,我们最听毛主席的话,在学校我们争当“三好学生”。现在,我们退休了,三好中的学习、工作已在其次,剩下的就是身体好,我们还要按照毛主席“健康第一”的教导,继续努力,来完成“身体好”这项艰巨的任务。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017