注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qgh20050622的博客

淡泊宁静,修德砺志,敛华就实,业精行成。

 
 
 

日志

 
 

父忧母难日的追思  

2009-04-09 18:51:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

父忧母难日的追思

白珽所著的《湛渊静语》第二卷记述:“刘极斋,宏济,蜀人,遇诞日,必斋沐焚香端坐,曰:‘父忧母难日也。’”

今天是阴历三月十四日,这一天是我的生日,我并不想像刘极斋那样斋沐焚香端坐,但在此时我还是很思念父母。我父母终生务农,均已去世,他们历尽艰辛,治家兴业,抚育子孙。父母言传身教,为子孙以身作则:勤俭持家,和顺齐家,谨慎保家,读书兴家,忠孝传家,忍让和家,心正行端,言信行果,积德行善,自信、自爱、自强自立。父母恩德似海,我辈及子孙永志不忘。

                                                                                           秦光焕

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017