注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qgh20050622的博客

淡泊宁静,修德砺志,敛华就实,业精行成。

 
 
 

日志

 
 

孩童叫我“穷光蛋”  

2009-09-21 14:06:47|  分类: 美好经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 孩童叫我“穷光蛋”

大学读书期间,奉指令学校组织大学生离开北京到农村。我们到了平谷县大华山公社水峪大队劳动。有一次,同学喊我的名字,没想到会引来当村儿童的一阵大笑。此后他们见到我,就在我身后一边指手画脚,一边笑谈。他们的举动被同学发现后,同学告诉了我。

孩童叫我“穷光蛋” - 三余先生 - qgh20050622的博客有一天,我拉住一位小朋友,我问他:“你们见到我后,为什么发笑?”小朋友说:“你的名字真怪,你为什么叫‘穷光蛋’?”我说:“我不叫‘穷光蛋’,是你们听错了。”没想到他们不信我的解释,反而叫的更响,我又没办法制止他们。只好由他们叫。他们见了我不再是指手画脚窃窃议论,而是大喊:“穷光蛋!”我细想一下我的名字的谐音确实像是“穷光蛋”。我看他们鼓着肚子,挺着腰一齐大喊“穷光蛋”, 样子确实挺可爱。他们给我带来了不少欢乐。

每想到此事,我觉得挺有趣。当年在大华山喊我“穷光蛋”的朋友们,现在你们还记得我吗?我可一直难忘当时你们给我的乐趣。

                           2009年9月21日

  评论这张
 
阅读(2161)| 评论(213)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017