注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qgh20050622的博客

淡泊宁静,修德砺志,敛华就实,业精行成。

 
 
 

日志

 
 

火车动车上没有实现的愿望  

2009-10-28 21:31:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我们大学毕业已40年了,同学们都已经从各自的岗位退休,身体尚健,大家准备在北京聚首 以示纪念。10月21日,同学电话通知聚会时间定于10月24、25两日。我急急忙忙去购买了10月23日的D134次动车火车票。

      我想起了1964年我第一次乘火车到北京上学的情况。我开始乘火车慢车,每站必停,从荥阳车站乘火车到郑州,停靠了铁炉、关帝庙、581三个车站到郑州。又从郑州出发向北,停靠了海棠寺车站、南阳寨、双桥、广武、到达黄河南岸车站,我从黄河南岸车站下了车,让我哥哥看了我的录取通知书,哥哥对我说,火车慢车终点站在北京永定门车站,而你们学院的接待站在北京火车站,你第一次从农村出远门,最可靠的路线是到新乡火车站换乘快车,到达北京火车站直接去你们学校的接待站。于是,我又乘慢车向北,过了黄河,经老田庵车站....到达新乡,换乘快车后,火车虽然不是逢站必停,但还是每个县城以上的地方都停车。从郑州到北京用了十二三个小时。我想这次进京我要把沿线的火车站进行拍照以示纪念。但火车动车太快,当我发现车站打开数码相机的时候,火车已经飞驰而过离开了站。因此一个完整的车站照片也没有拍下来,这是我在动车上第一个愿望没有实现。

      我还想这次乘火车时拍摄铁路沿线河南河北的大平原大好风光,但因我坐在火车右侧,车窗面正对东方的太阳,无法拍摄,另外铁路的行道树和107国道的行道树遮挡视线无法拍摄远景。这是在动车上没有实现的第二个愿望。

    在火车上虽然拍摄了几张照片,但效果欠佳。但我还是要挑选几张传入相册,供朋友浏览指正。

1、

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017