注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qgh20050622的博客

淡泊宁静,修德砺志,敛华就实,业精行成。

 
 
 

日志

 
 

同学情深  

2009-10-28 22:25:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        10月24日,我按约定到位于北京北太平庄的影桥招待所与同学们相见,我们首先互相辨认对方为何人,然后互相倾诉大学毕业以后40年来的工作和生活经历,但谈的最多的还是共同回忆大学期间5年的共同生活和学习。同学们相互之间的亲热情况无法用语言表述。

      经过了40年,我们的班主任老师已经是我们大学的校长,我们的同学有的成为了不同级别的领导干部,但大部分人都还是在技术岗位上成为了高级工程师。同学们之间职位有高低,但作为同学都是平等的,都还像大学期间一样互相喊着名字,甚至是喊绰号。

     目前,同学们大部分从工作岗位上退了下来。互相介绍自己的退休生活,大家互相关心,互相嘱咐健康第一,一定争取高质量的生活。当同学知道我曾因心脏骤停而摔伤、又患脑血栓、冠心病、肾结石等疾病,都对我极大的关心,走路时甚至搀扶着我。

    同学们相约毕业45周年、50周年时再聚会。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017