注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qgh20050622的博客

淡泊宁静,修德砺志,敛华就实,业精行成。

 
 
 

日志

 
 

我家室温5℃  

2010-01-12 09:55:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我家室温5℃

我家不是集中供暖。我家室温随室外温度变化,这几天室温保持在5℃。

我对煤气特别敏感,闻到有煤气就感到不舒服。因此,我家室内有一点煤气我都要打开门窗换气,所以我家不用煤炉取暖。

退休前我的办公室装有空调,我觉得使用空调不舒服,空调基本上是闲置。其他同志到我办公室就会将空调打开,并说我有福不会享,担他们离开后我就将空调关闭。因此我家没有使用空调。

我儿子见家里没有取暖设备,怕我和老伴冷,就购置了电取暖器,老伴偶尔使用,我基本不用。只是在室温低于0℃时,用电取暖器提高室温。

我的御寒办法有二:

第一是:衣保暖。冬天我一般穿的比较厚,在室温不低于0℃,我不采用取暖设备,也感到不特别冷。

第二是:身常动。每隔一个小时,我都要行走几分钟。在家看电视时我用核桃当健身球,揉的手心出汗。

我家室温低,到室外我不感到特别冷,很少感冒。不用电取暖,不会引起电线过荷,也不怕停电。换句时髦的话,我家是环保过冬,节约能源。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017