注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qgh20050622的博客

淡泊宁静,修德砺志,敛华就实,业精行成。

 
 
 

日志

 
 

养生十忌  

2010-11-11 18:22:07|  分类: 养生健体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

养生十忌

    阅读清代徐文弻所著的《寿世传真》,其中有论述修养的宜知、要知、忌知、伤一节,看到了他提出十忌。我劝朋友不妨读读,一定会对你的健康有所帮助。

 十忌

忌早起科头早多风露之气,科头则寒邪入脑,故忌之。
    忌阴室贪凉无阳照之室,阴气重,伤人,故忌之。
    忌湿地久坐潮湿气主生疮毒,故忌之。
养生十忌 - 三余先生 - qgh20050622的博客    忌冷着汗衣汗衣湿后必冷,着之则侵背伤肺,故忌之。
    忌热着晒衣久晒之衣,有热毒,未经退热即着在身,必受毒,故忌之。
    忌出汗扇风汗出时毛窍俱开,扇则风邪侵入,故忌之。
    忌灯烛照睡神不安,故忌之。
    忌子时房事阳初生而顿灭,一度胜十度,故忌之。
    忌夏月凉水抹簟,冬月热火烘衣冷水受湿,热火受毒,取快一时,久必生病,故忌之。
    忌久观场演剧久视久听,则神与精俱伤,故忌之。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017