注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qgh20050622的博客

淡泊宁静,修德砺志,敛华就实,业精行成。

 
 
 

日志

 
 

防病健身的十二条  

2010-04-25 19:34:49|  分类: 养生健体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 20世纪80年代的一本书上记载了日本国立肿瘤研究中心的河内卓副所长提出的“预防癌症十二条”。我看了之后觉得这十二条不仅可以预防癌症,而且对防病健身也有好处,因此将这十二条称为“防病健身十二条”录入日志,与朋友一起在防病健身时参考。这十二条是:

1、不偏食,摄食营养应当平衡。

2、不反复食用同一食品。

3、避免饮食过量、过饱。

4、不嗜酒,不饮酒过度。

5、少吸烟。

6、摄食适量的维生素A、维生素C、维生素E;多吃富纤维素的食物。

7、摄入食盐不应过量;不吃过热的饮食。

8、不吃烧得过焦的食物。

9、不吃发霉食物。

10、不要让日光过度暴晒。

11、避免过劳。

12、保持身体清洁。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017