注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qgh20050622的博客

淡泊宁静,修德砺志,敛华就实,业精行成。

 
 
 

日志

 
 

食鲤鱼不当也过敏  

2010-07-18 11:56:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  食鲤鱼不当也过敏,这就是我前几天的经历。

我家冰箱里的鲤鱼冷藏有好多天了,7月6日中午,将鲤鱼解冻做成了美餐。我想最好把做好的鲤鱼吃完不再储存,我就多吃了一些。没想到打破了我“基本吃素”的生活习惯,引起了一起不必要的麻烦。

下午,我前臂内侧从手腕到肘部起满了像痱子一样的红点,接着大腿开始出红点向膝部蔓延,后来胸腹部也开始出红点。我想可能是我接触鲤鱼惹的祸,用太阳能热水器洗一个热水澡就会好了。没想到我洗热水澡后情况更严重了,身上出红点的地方更多了,原来出的红点变大了,膝部的红点有的甚至变成了小水泡。我想一定是吃鲤鱼多了,身体过敏了。

我从互联网上得知不管什麼魚都多多少少含有組織胺,组织胺是靠人体中的酶素分解的。吃鱼过敏的原因是就3条:1、人体缺乏分解组织胺的酶素;2、鱼类不新鲜含有大量的组织胺;3、一次吃鱼较多,人体的酶素不能分解鱼中的组织胺。

找出原因后我采取的办法是,一不吃鱼,断绝过敏源;二少洗澡不洗热水澡,减少对已过敏皮肤的刺激;三大量饮水,加速排毒。然后,我的皮肤红点不再增加,慢慢变淡,经过七天全部消失。因我皮肤上的红点没有感觉不舒服我就没有吃药。

  评论这张
 
阅读(822)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017