注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qgh20050622的博客

淡泊宁静,修德砺志,敛华就实,业精行成。

 
 
 

日志

 
 

五岁孙孙修改了我的百度空间密码  

2010-08-28 21:23:23|  分类: 天伦之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         大概十天前,我打开我的网易博客看朋友的文章,五岁孙孙乐乐站在一旁说:“爷爷,你看什么?”我说:“看博客。”他问:“有游戏吗?”我说:“爷爷的博客上没有游戏,我的百度空间是有‘养金鱼’游戏。”他说:“我要养金鱼。”我退出博客,登陆了我用实名注册的百度空间,他看到红色的金鱼说:“爷爷,怎么喂。”我说:“你用鼠标点击游戏画面就会出现鱼食,金鱼就游着去抢鱼食吃。”他一边玩养金鱼,一边说:“真好玩!真好玩!”一会,他关闭了百度空间。对我说:“爷爷,我还要喂金鱼。”我又给他打开让他玩。

       当天晚上,我登陆百度空间时却出现提示:今天登陆次数过多,无法进入。第二天依然无法进入,提示密码错误。我以为遇到了黑客进入我的空间,为逃避黑客,我又以“三余1945”注册了一个新空间。第三天我登陆“三余1945”百度空间,却发现空间内有留言,×××在你的“幸福厨房”里放进了苍蝇。我感到吃惊,刚注册的空间是谁给我的空间安装了“幸福厨房”和“快乐农场”游戏,我删除了游戏,又对我的这个百度空间不放心,于是又注册了“三余先生”百度空间。此后乐乐问我:“爷爷,你空间的开心农场怎么没有了,是谁收菜把地都弄没有了。”我问他:“你怎么知道空间了有开心农场?”他说:“那是我安装的。”我说:“你咋进去的?”他说:“你的空间密码都是××××......×××,我都会进去。”我问他:“你怎么知道密码?”他说:“你输密码时我看到就记住了。你的空间我都能进去。”我的密码共十一位,由九位数字和三个英文字母组成,乐乐才五岁,居然看了几遍就会记住。我问他:“你进了爷爷的空间是不是改了密码。”乐乐说:“是。”我问他:“你怎么会修改密码?”他说:“妈妈给我注册了QQ,让我和舅舅通话,我就会输入密码进QQ,知道那个地方是修改密码,妈妈不让修改。”我说:“爷爷的百度空间密码是不是你修改了。”乐乐说:“妈妈不让修改我的QQ密码,你又没有说不能修改。”我问他:“你改的密码是啥?”他说:“不知道。我乱打的键盘,没记住。”我知道不是黑客进入我的百度空间,我按丢失密码重新输入了密码。我对他说:“爷爷的百度空间密码没有变,你进去玩可以,可不要再修改密码了。”

       经过这件事,我为乐乐比爷爷聪明而高兴,只要引导的好,就会比爷爷更有作为。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017