注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qgh20050622的博客

淡泊宁静,修德砺志,敛华就实,业精行成。

 
 
 

日志

 
 

河邑秦铺头村秦氏五世祖  

2011-01-11 11:17:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

河邑秦铺头村秦氏五世祖

据秦氏家庙碑文记载:明朝隆庆元年(公元1567年)前,秦宾携四子(迁佐、迁佑、迁义、迁人)及六孙(可教、可力、可成、可大、可明、可久)自山西洪洞县迁居河邑(即河阴,现河南省荥阳北部)秦铺头村。因明末兵荒马乱,人民流离失所,秦宾祖孙之后,谱牒世传。

以后,河邑秦氏立秦宾为肇迁始祖,立秦宾后代秦志恩为一世祖,重建家谱。至五世已经有25人,分别是:文平、文重、文定、文收、文明、文道、文全、文宝、文玉、文新、文功、文思、文进、文礼、文德、文实、文唐、文吊、文学、文正、文台、文秀、文卷、文运、文木。上述五世的名字中用兰字标出的是家庙有谱牒的,其余的21人散居他处,家庙中谱牒皆无。

各地的秦氏如有以上述21人的名讳为五世祖或始祖的,可能是河邑秦铺头村同宗也。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017