注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qgh20050622的博客

淡泊宁静,修德砺志,敛华就实,业精行成。

 
 
 

日志

 
 

我曾充当过行政强制拆迁的钉子户  

2011-02-27 11:00:51|  分类: 难忘的经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我曾充当过行政强制拆迁的钉子户

2011年1月20日《河南商报》刊登了两条消息,一条是:国务院通过新拆迁条例,行政强制拆迁要取消了;另一条是:刘少奇之子刘源任总后勤部政委。

我曾充当过行政强制拆迁的钉子户 - 三余先生 - qgh20050622的博客

 

我曾充当过行政强制拆迁的钉子户 - 三余先生 - qgh20050622的博客

 

这两条似乎毫无关联的消息却勾起了我对25年前的一段往事的回忆,那时我曾充当过行政强制拆迁的钉子户。

1986年郑州市修航海路,时任郑州市副市长的刘源担任航海路道路建设指挥部总指挥。当时我是郑州市郊区广播站的工程师,负责郑州郊区广播线路规划、设计、建设和广播设备维修。郊区广播站有一段广播线路,是沿孙八砦村至齐礼阎村的田间小路架设的,这条线路恰恰在新设计的航海路(大学路至郑宻路一段)的路面上。为了防止修路时损坏广播线路,造成广播中断的事故,广播站一方面向郑州郊区领导反映,希望拨款迁移线路;另一方面,广播站线路工加强对线路的巡视,向道路施工人员强调说明这条线路是广播主干线,担负着向郑州西郊和北郊二十多万人民传送广播信号的任务。并向道路施工人员宣传公安部、中央广播事业局1981年批转的《关于保护广播、电视技术设施的通知》精神。就是,通知第二条:“明令宣布:广播、电视技术设施,人人有责保护,任何单位和个人,不得随意破坏。……,不准在广播干线(包括电力线、电话和广播讯号线)附近挖土,炸山取石;不准攀登电杆和在电杆是栓系牲畜;不准动摇拉线、打坏瓷瓶;……如有特殊情况,需要在上述地区施工动土,必须事先征得广播部门同意,并采取防护措施;如需挪动广播干线,应事先与广播部门具体商定改迁方案,并负担搬迁费用和器材。”通知第三条:“严肃处理破坏广播、电视技术设施的不法分子。凡是不遵守上述规定,肆意蛮干,损坏广播、电视技术设施,妨害广播、电视正常工作者,应以违反治安管理论处,并赔偿损失;凡是蓄意破坏广播、电视设施,造成广播、电视中断者。必须及时追究,依法惩处。”道路施工人员听到了我们的劝告,知道了这条广播线路担负的重要任务,又了解了损坏广播线路要承担相应责任。施工人员施工时注意保护广播线路的安全,将电杆周围留有土方,甚至有的用木杆支撑线杆,避免电杆倒伏。无形中影响了施工进度。施工人员把这种情况汇报到指挥部。指挥部工作人员将情况汇报给刘源,刘源召见了当时郑州郊区的李副区长到航海路施工工地,李副区长陪同刘源视察航海路施工现场,当到达郊区广播站广播线路所在地,刘源对李副区长说:“你也看到了,航海路工地上影响施工的建筑都拆除了,只有你们郊区广播站的英雄电线杆站在那里,影响施工,必须无条件限期拆除。”李副区长从工地回来将刘源副市长召见的情况传达给郊区广播事业局郭副局长,郭副局长召集广播站郭站长和我商量解决办法,我说:“请告诉李区长,广播设施建设是纳入地方财政投资建设,这次广播线路迁移改建是由区财政解决,或是由市财政解决?如果市、区财政都不能解决,就应该是道路建设单位投资解决。”李副区长听了汇报后指示我们要谨慎对待,恰当解决。

为了解决广播线路的拆迁问题,我们经行了充分准备,争取有理有据,据理力争,避免广播线路被行政强制拆除。我们节录打印了有关文件,包括:

中共中央文件(1983)37号文件:“农村有线广播是向八亿农民宣传教育的强有力工具,是县委、县政府向本县人民传达政令、指导工作、组织生产、普及农业科学知识,加强思想政治工作的有效工具。要不断整顿、提高、发展农村有线广播网。”

公安部、中央广播事业局1981年批转的《关于保护广播、电视技术设施的通知》(见前引文)。

中央广播事业局[广地发字(1978)886号]文件颁发的《农村有线广播技术管理规程》(GY19—84)第1.4条:“广播站(台)、放大站和专用线路等广播设施的建设应得到当地政府的批准,纳入当地的基本建设计划,并报上级广播部门批准,由广播部门组织实施,上述广播设施建成后使用权属广播部门,其一切设备,任何单位和个人未经县广播局(站)同意,不得动用。”

第1.5条:“凡因建设需要,必须改建、迁建广播站(台)设施和广播线路时,建设单位和个人应事先提出申请,经县广播部门研究同意后,双方协商签订协议,按照农村有线广播技术标准的要求予以改建或迁移。所需的器材、物质和一切费用,由申请单位或个人负担。破坏和损坏广播设施着,必须依法处理,赔偿损失。”

第1.6条:“加强广播与电信、电力、铁路、交通等部门的协作,各技术系统之间如发生干扰时,要紧密配合,查明原因。积极采取有效措施。需要调整线路和设备时,一般应以‘先建不动,后建让路’的原则处理。如确系需要先建单位搬迁时,后建单位应赔偿全部搬迁费用。”

国家计委(63)计宋字2379号文件《关于协作配合工程投资划分规定》(306条)第六项,“拆迁工程规定,凡新建、扩建厂矿、机关、学校、住宅、铁路、公路、道路以及兴修水利工程,……,需要拆迁或改建原有建筑物,均由引起拆迁的单位投资。”

我们摘录打印了有关文件,商量了具体申诉方案。这时,恰恰航海路建设指挥部电话通知广播站负责同志到郑州市中原路航海路建设指挥部开会。广播站郭站长对我说:“我原来一直是从事播音工作,对工程建设不太熟悉,我们两个去指挥部开会,你主要发言,我协助你。”我们两个骑着自行车到中原路中原大厦航海路建设指挥部,指挥部拆迁办主任张善文(名字记忆可能不确切)接待我们,他对我们说:“刘源副市长已经召见了你们郊区李副区长,批评郊区说‘只有你们郊区广播站的英雄电线杆站在那里,影响施工,必须无条件限期拆除。’你们准备什么时候拆迁完毕?”我说:“我们正在积极准备拆迁。”张善文说:“不是准备拆迁,是必须立即拆迁完毕。”我说:“我们是在积极准备拆迁,已经从郑州水泥制品厂预定了水泥电杆,只要资金到位,我们就可以立即施工。”张善文问:“什么时候资金到位?”我说:“不知道,因为广播工程建设是纳入财政预算由财政拨款,我们已经向财政部门上报了线路搬迁计划,不知道这项搬迁工程是区财政投资还是市财政投资,也不知道什么时候会批准预算拨款。”张善文说:“你说的意思是你们的线路拆迁遥遥无期。”我说:“也可以快一些。”张说:“怎么才能快一些。”我说:“广播线路搬迁是因修建道路引起的,可以按照国家规定:由引起广播线路拆迁的工程投资。”张说:“刘源副市长说了,必须无条件拆除,道路工程不可能给你们投资。”我说:“道路不投资,财政投资又没有落实,我们怎么拆迁,我们广播站只有15个人,即使每个人当一根电杆,也搬迁不了一公里线路。那只有等财政投资解决。”张说:“必须马上搬迁,否则,指挥部有权组织强制拆除。”我说:“这条线路担负着给西郊和北郊二十多万人传送广播信号,你敢强行拆除,我就组织人员进行阻止。”张说:“刘源副市长说了,谁阻止拆迁,就拘留谁。”郭站长说:“你们拘留他,我给他送饭,因为他没有罪,他是模范地维护广播线路。”我说:“你不要拿拘留吓唬人,如果你们强行拆除就是犯罪,你们就违反了公安部、中央广播事业局1981年批转的《关于保护广播、电视技术设施的通知》的精神,犯罪的恰恰是你们。”张说:“刘源副市长说了……”我打断他的话说:“你不要歪曲刘源副市长的意见来压人,刘源副市长是说了广播线路要拆迁,但他没有说不让几十万人听广播。看来你们是对中央有关广播的文件不甚了解,我们摘录打印了中共中央文件和国务院各部委的相关规定,现在留给你们,希望你们好好学一学这样文件精神,然后向刘源副市长汇报,看刘源副市长是要求你们是服从中央的政策,还是同意你们违背中央政策另搞一套。如果你们拘留我,只要你们放我出来,我就去北京上访,告发你们无视中央规定,明知故犯,和中央政策对着干。”我们留下了摘录的文件,离开了道路建设指挥部。回到广播站,我们布置加强对广播线路的巡视,防止广播线路被强制拆除。

过了两天,航海路建设指挥部通知郭站长和我说:“为了加快航海路建设,指挥部同意投资让你们进行广播线路搬迁,请你们立即到指挥部研究搬迁事宜。”我们到指挥部,张善文主任说:“为了加快航海路建设,又要保证郊区几十万农民听广播,指挥部同意投资让你们进行线路搬迁,请你们造个工程预算。”我说:“现在没法编制预算,要等规划局对广播线路规划后,才能编制预算。”张说:“你们广播线路以前也没有规划,搬迁就不用规划了,线杆就立在新建道路的路边就行了。”我说:“以前广播线路没有规划,是因为广播线路所处位置那时是农田,不在市区规划范围。现在已经在市区规划范围内,必须规划批准才能建设广播线路。你让广播线路立在路边,如不经规划局批准,广播线路就会成为违章建筑。我们决不能让广播线路成为违章建筑。”指挥部工作人员老李说:“这好办,规划局和我们是同一系统的,我们现在就去规划局叫他给你们批一条线路位置。”我和指挥部老李一同到规划局管线规划科,管线科宋科长听取了老李同志的介绍说:“航海路道路只设计了路面和雨水管道,其他还没有设计,你们就仓促施工。你们没有对管线建设提出任何要求和方案。现在遇到问题才想到规划。广播线路不是你们指挥部能够决定在什么位置建设就能够在什么位置建设。这涉及新建道路的断面如何排列各种管线,各有关部门如何协调,如何避免各种管线相互影响的问题。你回去给指挥部汇报,让指挥部召集电力、自来水、市政雨水、污水、电信、郊区广播站等有关部门专业技术负责同志开会协调,决定航海路道路断面管线位置,以后新建道路时,以此为例,各自按协调办法设计管线,统一批准管线建设方案。”我和老李离开规划局,我对老李说:“我回广播站了我等候你的会议通知。”

又过了三天,航海路建设指挥部通知我去开会协调航海路道路断面分配,会议最后确定新建道路的地方如果有郊区广播站已建的广播线路时,广播线路规划在道路中北距道路红线1米(东西方向道路)或位于中东距道路红线1米(南北方向道路),航海路按地下管道规划设计。我按地下管道设计了广播线路,造价为13万元。航海路建设指挥部说:原来广播线路搬迁就没有列入投资计划,13万无法解决。我又去规划局向宋科长反映,最后批准广播线路先按明线架设,以后在原位置改成地下管道。指挥部同意明线拆迁,投资1.9万元。我们按期完成了线路搬迁。

航海路建设只有广播线路抵制了行政强制拆迁,由道路投资新建广播线路,新建的广播线路竣工投入使用后,再拆除原来广播线路,保证了广播信号不中断。这也形成了惯例,以后郑州大学路、白庙自来水厂管道等市政工程都按此方法办理。

1963年国家就制订了相关拆迁政策,国务院通过新拆迁条例,取消了行政强制拆迁,这是恢复了我们国家原来的正确政策。

                         秦光焕

                    2011年1月21日始写,春节后写完

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017