注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qgh20050622的博客

淡泊宁静,修德砺志,敛华就实,业精行成。

 
 
 

日志

 
 

菊槐饮治高血压与赵朴初給同仁堂的题字  

2011-08-13 16:17:04|  分类: 养生健体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         菊槐饮治高血压与赵朴初給同仁堂的题字是风马牛不相及的事,但我却把它们联系在一起。

        我常喝菊槐饮,菊槐饮的制作方法很简单:将菊花10克、槐花5克放入杯中,用沸水冲泡,加盖,闷10分钟即可饮用。代茶,频频饮服,一般可冲泡3~5次,每日1剂。据介绍菊槐饮效用:平肝降压,软化血管。主治各型高血压病,对老年人高血压伴有动脉粥样硬化症者尤为适宜。菊槐饮的另一种配方为菊花、槐花、绿茶各3克。

       我到北京与儿孙团聚,为制菊槐饮,我到北京同仁堂买菊花和槐花,到家以后,我看到同仁堂的中药包装纸上有赵朴初的题字,我觉得赵朴初的题字不但对同仁堂适于,对每一个人也有教益,我拍摄下来留存。

赵朴初給同仁堂的题字 - 三余先生秦光焕 - qgh20050622的博客
  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017