注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qgh20050622的博客

淡泊宁静,修德砺志,敛华就实,业精行成。

 
 
 

日志

 
 

骚咕咕忍耐严寒恋中原  

2012-01-10 12:23:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

骚咕咕忍耐严寒恋中原

2011年初夏我拍摄到了久违了的一种鸟,这种鸟我们儿时称它为“骚咕咕”。我查阅资料知道它的学名叫“戴胜”,俗称“骚姑姑”或“骚凤凰”。百度介绍它说“在中国生活长江以北,属于夏候鸟,一般夏季才会见到,多生活于树木茂密的森林,以虫子为食,戴胜主要觅食地面上的各种昆虫、蠕虫和幼虫,此鸟喜欢居住在树洞和石缝当中,鸣声低沉略似“屎勃勃”或“背屎桶桶”,是有名的食虫鸟,以摄食地下金针虫、蝼蛄、步行虫等昆虫为生,它所吃的昆虫量,约占总食量的90%,多是农作物的害虫。”

可是,2011年12月14日10点52分,我在开封县石牛村和王府庄村之间的公路边的树木上,拍摄到了“骚咕咕”鸟,它冒着严寒站立在落了叶子的树上“咕咕”地叫着,头上的羽冠一开一合。我拍摄了它的照片,我本想多拍摄几张,这时公路上的拖拉机声音惊飞了它。

骚咕咕忍耐严寒恋中原 - 三余先生秦光焕 - qgh20050622的博客

 

骚姑姑本来是夏候鸟,为什么这只骚咕咕会忍耐寒冷恋中原?这是个难解之谜。

  评论这张
 
阅读(1318)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017