注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qgh20050622的博客

淡泊宁静,修德砺志,敛华就实,业精行成。

 
 
 

日志

 
 

菊槐茶治疗高血压  

2012-07-14 18:09:56|  分类: 医疗养病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菊槐茶治疗高血压

河南科学技术出版社出版的《养生抗衰老中药的应用与研究》(邵文杰主编)中记述“菊槐茶”可治高血压。摘抄2例:

1、菊花、槐花、青茶等分,泡水代茶饮,克治高血压。久服有预防脑溢血、脑血栓形成及冠心病的效用。

2、槐花15克,菊花10克、桑叶6克,水煎或泡水代茶饮,清肝热,降血压。常服可治高血压及高血脂症以及用于预防老年人之脑血管病。

延边人民出版社出版的《中华神医》(于释著)记述的古方中同样有菊槐绿茶饮治高血压:菊花、槐花、绿茶各3克,以沸水彻,待浓后频频饮用,平时可当茶饮,清热、散风。治高血压引起的头晕头痛。

我饮用菊槐茶已经二年,特别是夏天饮用最佳。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017