注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qgh20050622的博客

淡泊宁静,修德砺志,敛华就实,业精行成。

 
 
 

日志

 
 

梦境与现实  

2012-09-24 07:17:23|  分类: 美好经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      梦境与现实

我今晨临起床时做了一个离奇的梦:我收到了北京航空学院的新生入学通知书,兴高采烈的乘火车到北航七系报到。接待我的好像是原来七系系党委办公室的谢佩老师,她问我:“你送来的孩子呢?”我答到:“这是我的通知书,我已经从北航毕业43年了,不知为什么又通知我回来上学。”谢佩老师查阅了新生名单说:“录取通知书的名字错了。”于是将我的通知书上我的名字划掉退回了我。我就醒了,梦境清晰留在记忆里。

俗话说:日有所思,夜有所梦。我想为什么我会做这样奇怪的梦?原来是因为今年10月25日是北航建校60周年纪念日,我想知道今年北航如何校庆。我在北航网页上看到北航于10月27日召开庆祝大会。我就打电话问在北京的同学什么时候返校,北京的同学商量后告我,我们班10月25日返校。这今天经常收到同学电话,谈论返校的事,我告诉他们我提前到北京我儿子那,然后准时返校。于是梦境中就出现了北航报到一幕。

梦境中改新生入学通知书一幕在我生活中也有原型,我儿子考上北京电子工业管理学院时,我陪儿子到郑州高招办公室领取录取通知书,当时找不到儿子的领取通知书。却有一个姓秦的同学的录取通知书。办公室的一个同志说,可能是哪个同学拿走了你儿子的通知书,于是将录取通知书上哪个同学的名字改成我儿子的名字。我想,修改了的通知书如何报到,我询问了河南省高招办的侯福禄,他让我送儿子去报到,讲明情况。我陪儿子到北京电子工业管理学院暂借的北京去北京农业管理学院报到,我向新生接待人员说明了情况。接待人员查阅了新生录取名单,确实有我儿子的名字,就允许报到了。没有想到这种经历会出现在今晨的梦境里。

我很少做梦,今晨梦境离奇有趣,一大早我就记录于此取乐。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017