注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qgh20050622的博客

淡泊宁静,修德砺志,敛华就实,业精行成。

 
 
 

日志

 
 

保耳功  

2013-01-11 15:48:35|  分类: 养生健体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  保耳功

第一法:心定,匀息,端坐,闭嘴。上下齿咬紧。吸一口气后屏住呼吸,同时用一只手的拇指和食指紧捏住鼻孔,睁著双眼,令内气串通耳目相连的空窍,练功者自己就会感到耳内有“哄哄”的声响。

第二法:双手掌心相对搓50次。趁热轻捂于双耳上,作轻微震动。令耳内“嗡嗡”有声,到掌心凉为止。如此连做6次。

第三法:(1)用手中指放入耳窍往下轻按,随按随松,连续数次。“(2)用手中指插入耳窍,横向轻轻摇动多次。

第四法:时常用手按揉摩擦耳朵,以舒适为度。可以防止耳聋。

【后记】2012年12月20日下午16点左右,我左耳突然失聪,捂着右耳用左耳听自己说话好,只见别人嘴动,听到的声音似乎听是他们在远方悄悄细语。经过一夜的休息,第二天晨起床,我的左耳好像被捂着的感觉消失了,还恢复了部分听力,但却发现咽唾液时左耳会有一声“咚”的响声。我找到中医大夫诊断,上焦火盛,配了10付中药服用。此后,我阅读书籍寻找防聋功法,在《民间秘术绝招大观》一书中找到《保耳功》。我按此法去做,以求保护听力不再恶化。

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017