注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qgh20050622的博客

淡泊宁静,修德砺志,敛华就实,业精行成。

 
 
 

日志

 
 

河南荥阳秦铺头村秦氏家谱字辈  

2013-12-22 15:35:36|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

河南荥阳秦铺头村秦氏家谱没有事先排好的字辈,所谓字辈的形成是同一辈最先出生的人起名后,后出生者随之,于是就自然形成字辈。我根据家谱早期的同一辈的人名字第一个字的统计和近代人约定成俗的字辈,归纳如下:

志山大登①  文邦士宗②

元景道郁③  芳之汝光④

振德⑤

【注释】

① 山:名字的字含山字旁。

② 士:名字的字为士或含有礻字旁的字。

③ 道:道字居多,永字次之。

④ 芳:芳字居多,遇字次之。

⑤ 德:18世最早为德字,后来,人数多且分散各地,名字就起的各式各样。

 

秦铺头村秦氏16世  秦光焕

电子邮箱:qgh20050622@163.com


 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017