注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qgh20050622的博客

淡泊宁静,修德砺志,敛华就实,业精行成。

 
 
 

日志

 
 

知足歌  

2013-02-02 22:02:55|  分类: 读书·随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知足歌

小小房,低低屋,粗粗衣,稀稀粥。命该咬菜根,莫想多食肉,惟适意,怕什么?

鬓斑斑,但开怀,为甚的,眉蹙蹙?看上虽不足,比下当知足。

日食三餐,夜眠一宿。随意家常,平安是福。

也不求荣,也不招辱。待时守分,知机寡欲。有大才必有大用,有余德必有余禄。

乐善存心,不欺不惑。时时刻刻净灵台,莫教秽污来昏浊。

算什么命,问什么卜?欺人是祸,饶人是福。若依斯言,神钦鬼服。

           读《善书》摘抄于此

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017