注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qgh20050622的博客

淡泊宁静,修德砺志,敛华就实,业精行成。

 
 
 

日志

 
 

大年初一孙孙给我夫妇行叩首礼  

2013-02-23 20:00:18|  分类: 天伦之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大年初一孙孙给我夫妇行叩首礼

  孙孙七岁半了,今年第一次回郑州过春节。儿媳带孙孙于初九回北京了,二儿子也于初九乘另一次火车返京,大儿子春节后在郑州办完事今天也回北京了。家里一下子冷静下来。我回忆起今年春节所得到的天伦之乐。我感受最深的是大年初一孙孙给我夫妇行叩首礼。

大年初一我要给孙孙压岁钱,儿子说:“‘大年初一磕头作揖’,小辈给长辈磕头,长辈给小辈压岁钱,这是古制,今年叫乐乐给爷爷奶奶行磕头礼。”儿媳找东西铺在地上,孙孙乐乐给我夫妇一边磕头一边说:“祝爷爷奶奶新年快乐!祝爷爷奶奶身体健康!”我夫妇高兴的心情无法形容。乐乐行叩首礼时二儿子在旁边拍照,由于手晃动,拍摄的照片模糊。儿子说:“没有照好,也不能为照相再行礼,明年再照相吧。”

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017