注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qgh20050622的博客

淡泊宁静,修德砺志,敛华就实,业精行成。

 
 
 

日志

 
 

警惕!有人以郑州邮政名义发短信诈骗!!  

2013-08-22 20:38:39|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天11点41分,我收到一条短信,内容如下:“您好!您有个快递已到达,请速联系15938732170领取!(郑州邮政)  发信人15597758925  发送于11:41:04  2013-08=22”

恰好,曾有亲属对我说要给我快递,我以为到了,就按短信给15938732170打电话,接电话的是个女人,她说:“你说快递接收人名字,我给你查一下。”经过不长时间,电话那边的女人说:“到了,你到紫荆山路郑州邮政大厦领取。”

下午,我到郑州邮政大厦营业厅,我对服务员说:“同志,我收到郑州邮政的短信,说我的快递到了,让到郑州邮政大厦领取。”服务员说:“你把你收到的短信给我看看。”我将手机短信给服务员,服务员看后对我说:“这是诈骗短信,今天已经来许多人了,收到的短信都一样。根本没有这回事。”

我返回后,我想发诈骗短信的人为什么要发这样的短信?它发短信的目的绝不是恶作剧,他不但是骗收短信的人到郑州邮政大厦去,让你又受热,又浪费时间。诈骗的人一般目的就是骗财物,而他发短信得到什么呢?我突然想到,诈骗人得到的是手机机主的信息。他要干什么,不得而知。

警惕!你不要想我一样,再相信有人以郑州邮政名义的诈骗。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017