注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qgh20050622的博客

淡泊宁静,修德砺志,敛华就实,业精行成。

 
 
 

日志

 
 

我的入党纪念日  

2013-08-31 09:01:51|  分类: 难忘的经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      8月31日是我的入党纪念日。1965年 8月31日,我在北航加入了中国共产党,到今天已经48周年了,8月31日是我永远不忘,永远会纪念的日子。在这个难忘的日子里我想起了与我的入党有直接关系的一些人,首先是我们当时的班主任沈士团老师。1965年我们班同学不少人都递交了入党申请书,我没有写。辅导员孙桂菊对我说:“你们班不少人都递交了入党申请书,你是副班长,你为什么却没有写入党申请书?”我回答说:“我感觉我还不具备共产党员的条件,等我觉得具备了共产党员条件后我再写入党申请书。”辅导员孙桂菊将我的情况汇报给我们当时的班主任沈士团老师,沈老师找我谈心,沈老师说:“你觉得你现在还不具备共产党员条件你不写入党申请书,说明你现在还谦虚谨慎,但你如果自己觉得已经具备共产党员条件再写入党申请书,是不是说明你已经开始骄傲自满,正确的态度应该是当你决定要加入中国共产党时,就应该向党组织递交入党申请书,接受党组织的培养、考验和挑选,当党组织认为你具备了共产党员条件再接纳你成为共产党员。......”沈老师的谈话深深教育了我,我不久就向党组织递交了入党申请书。才使我能于1965年8月31日加入中国共产党。我毕业后参加了工作,沈老师后来也成为北京航空航天大学校长。2009年我们班同学北京聚会,纪念我们北航毕业40周年,当时在北航的会议室举行座谈会,我找了第二排的一个座位坐了下来,沈老师看见了我,他指了指他旁边的座位对我说:“秦光焕,来这里坐。”我坐到了沈老师旁边,同学们拍下了这时我和沈老师的照片。

我的入党纪念日 - 三余先生秦光焕 - qgh20050622的博客

 与我入党有直接关系的另一位是宁攸胜老师,他是我在北京航空学院上学时的指导员,他是我的入党介绍人,2012年参加北航建校60周年的校庆活动,我又见到宁攸胜老师。他在八几年时为了解决夫妻分居问题,回安徽安庆原籍教学。在北航校庆60周年前我电话邀请他回北京,他说:我已经八十岁了,行动不太方便。他反问我,你去北京吗?你脑血栓后行动也不方便,只要你去,我就去。我答复宁老师我一定去参加,希望宁老师也参加。就这样,我们又在北航见面了。宁老师身体健康,我们都很高兴,我和宁老师照了一张合影。

我的入党纪念日 - 三余先生秦光焕 - qgh20050622的博客

 

我的另一位入党介绍人是我的学姐孙桂菊,她是北航七系1961年入学的学生。我们1964年入学后,她是我们班的辅导员。她毕业后我们就失去联系,直到2012年参加北航建校60周年庆祝活动时我们再相遇。北京航空学院七系,现在是北京航天航空大学电子信息工程学院,10月20日是院庆,在参加北航电子信息工程学院建院庆祝大会时,康玉林老师对我说,你们班的辅导员孙桂菊坐在后边,我找到了她,我儿子帮我们拍了合影。

我的入党纪念日 - 三余先生秦光焕 - qgh20050622的博客

 

我还难忘和我同一天入党的矫云起徐继华同学,在参加北航建校50周年时我们三个人曾照了一张合影像。

我的入党纪念日 - 三余先生秦光焕 - qgh20050622的博客

    今天我将与我入党有直接关系人员的合影汇集在一起,以示对我入党纪念日的纪念。

 

  评论这张
 
阅读(727)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017