注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qgh20050622的博客

淡泊宁静,修德砺志,敛华就实,业精行成。

 
 
 

日志

 
 

。 可惜歌  

2017-01-03 12:46:06|  分类: 中医拾珍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


读中医网登载的清代马齐所著的《养生秘旨》今天摘抄第二部分:可惜歌。闲暇读读,会有益处。

可惜歌

可惜许,可惜许,可惜元阳宫里生,一点既出颜色枯,百神泣送真阳去。三魂喜,七魄无,血败气衰将何补,弄元真物属他人,赤宅元君谁做主?劝世人,须慕道,休慕色,慕色贪淫有何益?不念形骸积渐枯,逢人强说丹砂力。丹砂力,人不识,谁人肯向身中觅,灵源经里号真铅,丹华诀内名金液。三茅真君唤作一,子得一时万事毕,圣人秘一不能传,不晓分明暗如漆。一神去,百神离,百神去后人不知,几度欲说不欲说,临时一点泄天机。一神离,百神悲,日后形悴却如痴,我今念念说向汝,说时又恐泄天机。男子修成不漏精,女子修成不漏经,精不漏兮身不朽,经不漏兮可长生。若晓此玄玄外法,便是长生物外人。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017